我院依托网络思政名师工作室打造思政微课“马老师说”被《学校思想政治工作情况》收录
2024-04-03 20:42

近日,我院依托网络思政名师工作室打造思政微课“马老师说”被天津市学校思想政治工作委员会汇编的《学校思想政治工作情况》【2024年】第3期收录。现将原文整理如下:

天津城建大学依托网络思政名师工作室,打造思政微课“马老师说”。依托天津市网络思政名师工作室“‘城’不欺我的马老师”,发挥学校红色文化浸润工程和学科专业特色优势,打造“马老师说”系列思政微课,将天津市丰富的历史文化资源、贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神的生动实践、新时代天津发展中涌现出来的模范事迹与先进典型等内容,编成教学案例,录制视频微课,聚焦“小切口”,讲好天津城市故事,勾勒天津城市画像,引导学生知津、爱津、留津,展现新时代思政课教师的优秀风采,提升思政课亲和力和针对性。