战斗在抗疫一线的思政课教师:突击队先进人物报道——贾恒欣
2020-05-22 14:50

贾恒欣,学院副院长,学校疫情防控应急突击队中为数不多的一名女队员。在毕业年级复课开学之际,她勇担重任,冲锋在前,与全体教师队员一道时刻待命,积极投身战“疫”最前沿。

5月15日下午三点,贾恒欣接到应急突击队刘瑞江队长下达的护送发热学生至西青医院发热门诊就诊的任务。疫情就是命令,防控就是责任。她迅速按照战前培训要求穿戴好防护装备,第一时间赶赴发热学生宿舍执行应急处置任务。转运途中,烈日炎炎,她顾不上酷暑高温与防护眼罩雾气带来的不适,向学生了解身体状况,舒缓学生紧张情绪。到达发热门诊后,她指导学生按照流程就诊,并耐心等待医院处置结论。经过一系列的检查和诊断,发热学生被排除了新冠肺炎的疑似可能。听到医生的诊断结果后,她一直悬着的心才放了下来,并及时向突击队长和校医院汇报诊断情况,叮嘱学生遵照医嘱按时吃药,并按照转运流程将学生安全护送回校内隔离点。

完成送诊任务,夜幕已降临,贾恒欣又回到办公室处理没有完结的工作后,才回家照顾独自在家的儿子。她说,在学校疫情防控最吃紧的时候,能够在疫情防控一线贡献自己一点微薄之力,感到十分光荣。作为一名党员,要勇于冲在危难险重的第一线;作为一名思政课教师,不仅要在课堂上做党的创新理论的传播者,更要做一名“战疫”践行者,用自己的实际行动为学生点亮一盏心灵的灯塔,为打赢疫情防控阻击战汇聚起磅礴青春力量。