我院与天津市崇化中学就思政一体化建设进行研讨
2019-10-25 11:26 高建华

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,市委教育工委、市教委《深化新时代天津学校思想政治教育一体化建设的若干举措》的精神,我院积极作为、主动联系,走进天津市崇化中学,共同就思政一体化建设进行研讨。今年开学之际,崇化中学曾两次邀请我院教师高建华开展爱国主义传统教育讲座,并被多家媒体进行了报道,取得了良好的教学效果,同时为合作奠定了良好的基础。在研讨过程中,双方围绕教师队伍、课程体系、实践模式、课改成果等方面进行充分交流,同时就如何进行协同共建、达到“1+1>2”的效果,达成了共识。今后,双方将开展多层次的合作,充分利用各自的精品思政课资源,通过集体备课、联合申请教改课题、组织实践活动等形式拓展大学与中学思政课堂的教学场景,将不同教育阶段的思政课程有机连接,优势互补,进而最终实现两校思想政治理论课教学质量的共同提升。