马克思主义学院
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2021年新年贺词
2021-01-01 00:34  

各位老师:

同舟共济千帆起,乘风破浪万里航。即将挥别的2020年是极不平凡的一年,新冠病毒肆虐全球,世界局势剧烈振荡。以习近平同志为核心的党中央,保持战略定力,带领中国人民取得抗击疫情的阶段性成果,胜利召开党的十九届五中全会。马克思主义学院在学校党委行政的正确领导下,团结一心,攻坚克难,各方面工作都取得的新的突破。顺利完成春季学期线上教学任务,形成“一条主线,五个相结合”的特色线上教学模式;汇编《讲述:天津最美逆行者》、《讲述:最美逆行者(全国篇)、《“四史”教育案例》、《天津红色案例》,丰富了学院案例库,支持了学校课程思政;积极服务基层,全员开展“四史”理论宣讲38次;举办承办各类教学科研活动20次;获得各类思政课比赛一等奖、二等奖、三等奖各1项,优秀教案2项,获得学院发展史上的新突破;完成天津市重点马克思主义学院、天津市思想道德修养与法律基础协同创新中心年度工作任务,天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟项目结项;学科建设取得重大突破。向学校推送报道87篇,被天津电视台、津云、学习强国、天津日报、今晚报、天津广播电台、北方网等多家媒体报道31篇。新引进一批青年教师,为学院发展注入了新鲜血液,增添了蓬勃朝气,马克思主义学院师资队伍进入了“青春时代”。这些成绩的取得离不开每一位马院人的辛勤付出和不懈努力,在此,我们代表学院向大家表示衷心感谢。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2021年,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的元年,是国家和学校“十四五”规划的开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,是学院事业发展再上新台阶的关键之年。我们唯有鼓舞起冲天的豪情,坚定起强大的意志,聚焦建党100周年,改革创新、担当作为,抒写出浓墨重彩的“奋进之笔”,向建党100周年献礼。

最后,衷心祝愿祖国国泰民安、繁荣昌盛!祝愿学院明天更加美好!祝愿大家在新的一年万事如意,幸福安康!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津城建大学马克思主义学院  版权所有