我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
2023-04-21 20:47

4月20日中午,马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,对学院深入开展主题教育进行动员部署。会议由党总支副书记、院长何继新主持,党总支书记高燕作动员讲话。

高燕表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重要部署。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的根本任务和具体目标,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

高燕强调,开展主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的12字总要求。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。通过以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干努力达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标。

高燕还强调,此次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、党性锤炼、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。全体思政课教师要坚持把党日活动与集体备课相结合、把理论学习与教学研究相结合、把调查研究与育人成效相结合,将主题教育的成果转化为教学高质量发展的动力,坚持读原著学原文悟原理,以学思践悟推动思政课教学质量提升,引领青年学生在习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透上下功夫。所属党支部要依托“三会一课”、主题党日等组织开展好主题教育,切实增强支部战斗堡垒作用。

何继新在总结讲话中提出,要深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。学院全体党员要严格按照市委、市教育两委以及学校党委的有关部署要求,认真落实主题教育的各项工作要求。最后强调,全体党员要高度重视主题教育,深刻认识到主题教育对马克思主义学院进一步凝聚人心推动学院高质量发展,不断开创事业发展新局面具有十分重要的意义。

会后,所属5个党支部组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会。