马克思主义学院直属党支部赴觉悟社和梁启超纪念馆开展红色教育培训
2019-11-18 08:44

(通讯员:屈彩霞)为扎实有效开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,响应在主题教育中认真学习党史、新中国史的要求,11月16日上午,马克思主义学院直属党支部到觉悟社、女星社旧址等地开展红色教育培训。

在觉悟社旧址,解说员借助陈列室中大量历史文献、照片、绘画及雕塑为大家重温了“五四运动”时期周恩来、马骏、邓颖超等革命先辈的革命事迹,觉悟社本着“革新”、“革心”的精神,以“自觉”、“自决”为主旨,发动国人思想觉醒、开展斗争的历史令人振奋,同时,在女星社旧址,又重温了邓颖超等革命先辈早期在天津开展妇女解放运动的历史,大家深深地被青年周恩来、邓颖超等先辈的革命事迹和斗争精神所感动。

百年中国看天津,同天上午,大家还专程到梁启超故居参观学习,金牌讲解员用自己渊博的知识对梁启超进行深入解读,给大家上了一堂生动的爱国主义教育课。老师们在参观学习之后纷纷表示:天津是一个有深厚历史资源的城市,我们要把天津的在中国近现代史中的地位,把天津的红色故事深入挖掘,融入到课堂中,激发了广大学子爱天津、爱祖国的热情,发奋学习,勇担历史使命。