防灾科技学院马克思主义学院一行来我院调研交流
2019-06-05 17:13

(通讯员 屈彩霞)6月4日上午9:30,防灾科技学院马克思主义学院李君院长、黄萍副院长一行9人来我院调研交流。高燕书记代表学院向李君院长一行表达了热烈欢迎,张广森院长介绍了学院整体情况以及重点马克思主义学院建设情况。屈彩霞副院长围绕落实习近平总书记3.18讲话中的“8个统一”汇报了“思想政治理论课教学改革理念与举措”,形势与政策教研室刘鹏超主任汇报了“形势与政策课教学与考核”,马克思主义基本原理教研室马静主任汇报了“‘原理'课提高教学质量的经验”,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任王永志以“概论”课思政课程专题教学的组织实施为题汇报了自己的思考和计划;中国近现代史纲要教研室主任贾鸽汇报了“纲要”课开展实践教学的形式与经验;思想道德修养与法律基础教研室主任赵艳波介绍了思想道德修养与法律基础课教学改革的典型案例和先进经验。

防灾科技学院马克思主义学院李君院长介绍了本院思政课教学改革的相关情况,并对我院的教学改革工作给予高度评价,他说:“天津城建大学马克思主义学院改革有理念、行动有举措、实施有成果、教学有效果”。两院参会人员就思想政治理论课教学改革进行了深入交流,一致表示今后要加强两院之间的交流学习。