学院集中学习交流习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神
2019-01-24 13:44

为深入贯彻落实习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神,按照校党委工作部署,1月22日下午,学院进行了以“学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神”为主题的理论中心组学习活动。会上,直属党支部书记高燕传达了习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,要求全体教师认真学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,及时将习近平总书记讲话精神融入到课程内容之中,要创新教学方法,运用新媒体教学手段,录制总书记讲话精神的微视频,作为《形势与政策》课的教学内容,向全体学生推送。

院长张广森谈到,习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,深刻体现了马克思主义唯物辩证法的精髓,为我们正确认识和把握小我与大我、个体与集体、个人与民族的辩证关系提供了方法论范本;深刻体现了习近平总书记的伟大历史情怀,阐明了爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族绵绵不断的精神基因;深刻体现了习近平总书记对当代大学生殷切期望,希望当代大学生有海一样的胸怀,山一样的崇高的精神境界;深刻体现了习近平总书记对当代大学生的深情嘱托,当代大学生要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,面向新时代,站在新起点,作出当代大学生应有的历史贡献。

副院长贾恒欣、屈彩霞纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神,为我们思想政治理论课教学科研指明了方向,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,积极推进习近平总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进学生头脑,及时把总书记的关怀和期望传递给大学生。思想政治理论课教学科研要坚持以培养大学生爱国主义精神作为主线,以培养大学生正确世界观、价值观、人生观为主要内容,深化思想政治理论课教学改革,加强马克思主义理论学科建设,团结带领全院教师,牢记嘱托,不辱使命,以立德树人为根本任务,积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力推动学校思政课程建设再上新水平。