当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织学生开展社会实践
2019-06-30 19:43

为推进我校大学生思政课实践教学,落实我校创新实践方案要求,进一步拓展思政课课堂教学,提升大学生思政课获得感。6月30日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织学生赴小站练兵园进行社会实践。来自我校2017级各专业60余名学生参加了此次社会实践。

小站是中国近代军事发源地。小站练兵园以袁世凯小站练兵史实为基础,详细介绍了中国近代军制史上一次重大转折。园内展陈丰富,展示内容主要分为“抵列强、有兵无力”“屯盛军”、寓兵于农”“效西法、练兵图存”“演秋操,精兵震世”4个部分。参观后,大家纷纷表示,通过此次活动收获颇丰,深受教育,对中国近代历史有了更深刻的理解和认识。小站虽小,但值得我们铭记。历史不能忘却,落后就要挨打。当代大学生要从了解和感悟历史中汲取力量,努力学习,增长才干,建设好我们的国家。