当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
2019年天津市高校大学生思政课公开课大赛贾鸽老师指导的团队喜获佳绩
2019-06-24 17:06

6月22日上午,由市教育工委、市教委主办,天津科技大学马克思主义学院承办的“铸爱国魂、立鸿鹄志、做奋斗者——2019年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛(普通高校组)”落下帷幕。我校2017级风景园林专业杜雪林、温玉成、张舒昊和王泽男组成的团队荣获优秀奖。担任指导教师的是马克思主义学院贾鸽老师。

此次大学生思政公开课大赛,我校共推荐5支优秀代表队参加复赛,分别是贾鸽、马静、刘鹏超、赵艳波、郭俊丽等老师指导的。最终全市共有15支队伍入围决赛,是通过大学生网络投票和专家评选,从全市各高校一百多个学生团队中脱颖而出的佼佼者。杜雪林团队参加展示的题目为《从闭关锁国到对外开放——由巴黎圣母院大火引发的历史思考》,以近日国人对巴黎圣母院大火引起的激烈讨论为切入点,就中、英、日三国在十九世纪的不同对外国策,以及中国清朝末和改革开放新时代进行对比,深入论述本课核心要旨——“闭关锁国就会落后挨打,对外开放才是民族复兴之路”,勉励广大青年群众弘扬爱国主义精神,拥抱新时代、接棒两个一百年梦想,号召广大人民群众坚持四个自信,信仰马克思主义,坚定走中国特色社会主义道路的信念,奏响时代最强音!

大学生思政公开课大赛,有助于激发大学生主动参与思政课教学过程的热情,提高思想政治理论课的吸引力和感染力。杜雪林团队成功入围决赛并取得佳绩,展现了我校师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的良好精神风貌和丰硕成果。我院也将以此为契机,继续深化教学改革,探索创新学生参与思政课教学的有效途径与方法,不断提升思政课教学质量和水平,在今后的马克思主义教育工作中再创佳绩。