当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
天津科技大学马克思主义学院与我院联合开展集体备课活动
2019-04-01 17:08

为了提高教研和集体备课质量,2019年4月1日,天津科技大学马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室苏海生副主任一行4人与我院开展集体备课。

会上,大家一起学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并进行了探讨交流。张广森院长介绍了思想道德修养与法律基础协同创新中心和学院教学的现状及规划。贾恒欣副院长介绍了习近平天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟科研平台。思想道德修养与法律基础教研室主任赵艳波详细介绍了本课程的学时安排、考试形式和备课情况等。王霞老师针对信息技术与思政课教学的融合,介绍了“学习通”平台在“基础课”教学中的应用与反思。

天津科技大学马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室副主任苏海生老师首先对我院的集体备课安排表示感谢,并介绍了图像叙事在“基础课”教学中的运用,通过各种审美化的传播手段以显性或隐性的方式渗透到学生头脑。双方参会人员还就“教学中的案例选择、教学的重难点与学生的困惑点、教材内容整合及平时成绩比重”等几方面展开深入交流探讨,并一致表示要继续加强联系与沟通,共同促进思想道德修养与法律基础课程教学再上新台阶。