抗疫有我(二):李阳
2022-04-28 16:37

李阳,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论党支部教师。李阳是一位两岁半孩子的妈妈,也是一位刚刚走上讲台的新老师。面对学校疫情防控志愿服务,她毅然选择加入。作为一名党员、一名思政课教师,“她想去”,她希望在学校艰难的时期贡献自己的一份力量,同时在疫情的煎熬中、在艰苦的环境中磨砺自己,收获更加饱满充盈的人生。“她要去”,她认为在这个特殊时期,守护学生的生命安全是比教书育人是更重要的事,什么对学生更重要,教师就要去做什么。“她应该去”,她深知牢记初心使命,在关键时刻站得出来,在危难关头冲得上去,这才是真正的共产党员。在志愿服务期间,李阳和许多老师们一道化身“志愿红”,当起了学生宿舍楼栋的守卫人,连续10天、每天8个小时的值守工作,更多时候是枯燥且无聊的,但她认为守卫工作更重要的意义在于,“只要我们站在那里,学生就会知道老师在守护着他们,让学生感到安心放心暖心就是‘小红’最美的意义”。