抗疫有我(一):何慧琳
2022-04-28 16:28

何慧琳,马克思主义基本原理概论党支部教师。疫情就是命令,防控就是责任。在学校遭遇“新冠肺炎疫情”,按下“暂停键”的时刻,何慧琳积极响应学校党委号召,第一时间报名入校,将年幼的孩子留给爱人独自照顾。在10多天的志愿服务工作中,不仅每天身着“红马甲”在见贤斋、春华斋等公寓门口值守8小时,组织学生有序完成核酸检测、打水、洗澡等工作;还多次化身“大白”承担核酸采集扫码工作,累计采集人数近2000人次。在志愿服务之余,还积极做好马克思主义学院疫情防控宣传工作,并将城大的抗疫故事融入到研究生思政课教学中,厚植学生家国情怀,激励学生爱校荣校。她表示,作为一名城大人,在学校最需要我们的时刻,要挺身而出,与学校同舟共济;作为一名党员思政课教师,不仅要在三尺讲台上讲好思政课,更要发扬城大人迎难而上、共克时艰的精神,用鲜活的抗疫行动践行立德树人的初心使命。