学院班子成员深入教研室听意见出实招办实事
2021-05-25 10:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党史学习教育中的“我为群众办实事”实践活动相关要求,着力提升学院领导班子与各基层党支部的联系,形成各基层党支部和学院党总支的整体合力,5月20日上午10点,学院党政领导班子深入思想道德修养与法律基础教研室开展调研,思想道德修养与法律基础教研室全体教师参加。

会前,学院领导班子与思想道德修养与法律基础教研室全体老师就生活、工作进行了深入地交谈,全体教师畅所欲言。会上,学院党总支书记高燕就学院如何落实“我为群众办实事”实践活动作了解读,院长张广森就如何结合下学期教研室工作,落实“我为群众办实事”相关要求提出了建议。教研室主任赵艳波介绍了教研室贯彻落实此项工作情况,并对教研室近期活动以及未来发展作了汇报。各位老师对“我为群众办实事”活动表示欢迎,一方面结合自身情况,对学院工作提出了合理建议,另一方面,结合自身,对如何贯彻落实这一工作作了发言。

与会领导就大家提出的教学和日常工作中的问题一一解答。会上,老教师还对新教师在自身教学科研上的困惑提出了中肯的建议,院长张广森指出,思政课教师要站稳思政课堂,首先要过教学关,学会讲故事,做好课堂教学设计;其次是平衡好教学与科研两者之间的关系,用科研来支撑教学,在科研方向上,要有铁杵磨成针的坚忍不拔的精神,找准找好自己的目标和定位;第三,他希望老教师发挥好传帮带作用,加大对青年教师的指导帮扶。

最后,学院党总支书记高燕强调,作为思政课党员教师,在此次“我为群众办实事”实践活动,一是亮明身份,深入到学生中去,了解学生所思所想,结合学生问题讲深讲活思政课;二是

多方面全方位提升教学水平,积极推动思政课程建设,努力打造具有理论高度、思想温度、情感深度、语言热度的极富有感染力的思政课。