市教育两委领导莅临我院调研指导工作
2020-12-03 08:45

12月2日上午,市委教育工委委员、市教育招生考试院院长、市教委副主任孙志良一行莅临我院调研指导工作,校党委副书记王罡、副校长崔雅利、市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建陪同调研。学院领导班子全体成员,教研室主任和部分教师代表参会,会议由王罡主持。

会上,学院党总支书记高燕从学院基本情况、工作的成果特色和下一步的工作思路三个方面对马克思主义学院建设发展情况进行了专题汇报。院长张广森结合学院人才队伍建设和学科发展的基本概况、存在的制约发展的瓶颈和问题做了发言。副院长贾恒欣结合分管工作,就如何发挥思政课价值塑造关键作用进行了发言。王罡对市教育两委对我校马克思主义学院建设的长期支持和关心表示衷心感谢,并就学校党委对马克思主义学院的建设高度重视及依托马克思主义理论一级学科硕士点建设,进一步加强思政课创新改革和思政教师队伍建设,不断推进马克思主义学院各项工作等情况进行了汇报。

孙志良对我院建设的探索和取得的成绩表示充分肯定。他认为,马院发展思路清晰,理念创新、措施扎实,在课程建设和服务学校工作方面,形成了优势特色,学院成立四年来成绩显著。他希望马克思主义学院教师要落实好立德树人根本任务,充分认识到自己肩负的责任重大,使命光荣,要持之以恒,久久为功。他针对马克思主义理论学科建设、人才队伍建设、思政课教学改革的创新和突破等重点问题提出了建设性的指导意见,他希望学院要对标中央和市委要求,对标全国重点高校马院,把自己的特色、特长进一步发挥好,努力提高在天津市乃至全国的影响力