学院党总支组织开展《秀美人生》观影主题党日活动
2020-12-01 12:54

11月29日,学院党总支组织党员教师观看电影《秀美人生》。电影以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,真情讲述了黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。通过观影,大家被黄文秀的事迹深深感动,深受教育和鼓舞。

朱秀茹老师观影结束后说,“黄文秀作为一名共产党员,扎根基层,埋头苦干,奉献自我,用美好的青春诠释了共产党的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。我们要以黄文秀同志为榜样,学习她坚定的理想信念、自觉的责任担当、真挚的人民情怀、无畏的斗争勇气,并在思政课堂上讲好黄文秀故事。”

“看完《秀美人生》这部电影,我深受感动。因为我跟她一样,同样出生于贫困山区,所以我更加能够体会到她献身于扶贫事业的初衷,也更加能够理解她在扶贫工作中的不易,也更加钦佩她的勇敢和坚毅。文秀走了,千千万万个文秀还在。作为一名高校思政课教师更没有理由松懈,我会在自己的岗位上倾力投入,尽我所能讲好思政课,全心全意为党育人为国育才。”向方老师说。

李阳老师观影后感动不已。她说:“黄文秀将自己的人生理想、事业追求与党和人民的需要结合起来,义无反顾回到家乡投身到脱贫攻坚事业中去,展现了强烈的时代担当。我被她那种想人民之所想、急人民之所急的小细节和大情怀深深打动,不时感动落泪。作为思政课教师,我有责任有义务讲好黄文秀故事、传播好黄文秀精神,让理想信念之花绽放在每一名学生心中。”

学院党总支书记高燕表示,黄文秀同志满怀对家乡、对人民的深厚感情,不忘初心,牢记使命,用青春和生命诠释了全心全意为人民服务的宗旨。作为马克思主义学院的教师,不仅要深入学习黄文秀同志的先进事迹和崇高精神,更要将她的事迹和精神融入到思政课的教学内容中,教育引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,切实担负起育好时代新人的使命担当,这也是我们思政课教师的职责所在。