学院开展“国家安全教育周”活动
2020-04-20 09:41

值此第五个全民国家安全教育日来临之际,按照学校《关于开展 2020 年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,学院直属党支部委员会研究决定,于4月13日至4月17日,围绕国家安全教育日开展为期一周的“国家安全教育周”活动,并制定《马克思主义学院“国家安全教育周”活动安排》,确保教育活动落在实处。

学院理论中心组及时围绕国家安全教育开展学习讨论,学习紧密围绕贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和 2020 年全民国家安全教育日宣传活动主题开展。同时,学院组织全体党员干部开展国家安全知识答题活动,深入学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《传染病防治法》《野生动物保护法》等国家安全有关法律法规,确保党员干部全覆盖。学院整合教学资源,将《大学生国家安全教育》课程上传学习通,由《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《形势与政策》三门课教研室负责,组织全体思政课教师及时将国家安全教育融入课程,充分利用思政课堂,通过课程讲授、课堂讨论、知识问答等环节,结合疫情防控形势,有针对性地开展国家安全宣传教育活动,及时将国家和天津以及学校防疫各项要求传递给学生,确保国家安全教育实现课程全覆盖。