马克思主义学院直属党支部与建筑学院党委开展合作,探索思政课程与课程思政共建模式
2019-10-28 11:10

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步坚定理想信念,强化使命担当,10月24日中午,马克思主义学院直属党支部与建筑学院党委在学校” 革命丰碑-天津市革命遗址展览”举办共建仪式,旨在落实教书育人初心、承担立德树人使命,共同探索思政课程与课程思政的共建模式,推进思想政治教育的改革创新。马克思主义学院直属党支部全体成员及建筑学院党委副书记陈磊、学生党员代表参加仪式,马克思主义学院院长张广森主持。

马克思主义学院直属党支部书记高燕致辞中表示,“革命丰碑-天津市革命遗址展览”是建筑学院党委课程思政的成果,它不仅方便思想政治理论课教师开展现场教学,也为思想政治理论课挖掘红色资源,讲好天津故事,传承红色基因提供了鲜活案例。建筑学院党委在课程思政方面一直走在学校前列,马克思主义学院希望与建筑学院党委开展深度共建,共同探索课程思政与思政课程共建模式,互相促进。为配合革命遗址展,马克思主义学院将“党建一体机”优先让予建筑学院使用。建筑学院党委副书记陈磊表示,建筑学院党委与马克思主义学院直属党支部加深进一步的合作,为城建大学思政课程和课程思政彰显城建特色作出贡献。