支部书记为全体党员讲廉政党课
2019-04-05 14:38

4月4日中午,直属党支部书记高燕为全体支部党员讲廉政党课。高书记对对市委教育工委下发《关于印发<中共天津市委教育工委落实全面从严治党主体责任的实施办法(试行)>的通知》(津党教〔2017〕81号)等文件进行了详细解读。

从提高思想认识,把握从严治党目标要求,厘清责任界限、明确责任内容,党委主要负责人责任、领导班子成员责任,健全制度机制、强化责任落实等几个方面进行了详细的展开。最后高书记强调,全面从严治党通过全面考察领导班子履行职责情况,体现领导干部担当作为情况,考察学院干事创业精神状态,更考察党员队伍整体合力。对马克思主义学院而言,全面从严治党各项工作的开展也意味着思想政治理论课立德树人任务完成效果,马克思主义学院要以党建来引领学院各项工作,以党性来确保各项任务的完成,打造马克思主义学院命运共同体,同荣辱,共进退,共同推进马克思主义学院新的发展。