学院举办《习近平谈治国理政》第四卷融入思政课教学集体备课会
2022-08-26 20:53

按照学校党委部署要求,第一时间组织学院教师深入学习马克思主义中国化最新理论成果,提高教师全面系统地学原文、读原著、悟原理能力,切实提升教师用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人水平。8月25日,学院举办《习近平谈治国理政》第四卷融入思政课教学线上集体备课会,学院全体教师参加,会议由副院长贾恒欣主持。

备课会上,常洪亮、张宏瑾、边强三位老师就如何将《习近平谈治国理政》第四卷内容融入到思政课教学,进行了精彩发言。常洪亮从学习马克思主义最新理论的必要性、安全性以及融入思政课教学的方式方法等三个方面,分享了学习体会和教学思考。张宏瑾用“一个创新”“两个结合”“三个时代课题”“四个之问”梳理了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,并提出将第四卷内容融入“思想道德与法治”课程的具体章节和方法路径。边强以学习心得的形式,阐述了《习近平谈治国理政》第四卷在思政课教学中应该“融什么”和“如何融”的教学建议。

《习近平谈治国理政》第四卷出版发行以来,学院第一时间组织教师开展研读,要求全体教师在共同研读的基础上,立足岗位实际,及时将相关内容融入思政课教学,并做好宣传阐释工作,以实际行动推动学习落地见效。

今后,学院将继续坚持学以致用、以学促用,把学习《习近平谈治国理政》第四卷和学院工作实际结合起来,和“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,进一步提升学院全体教师的马克思主义理论素养,进一步提升思政课教学质量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。