当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
我院组织教师录制“四史”案例微视频
2020-10-30 16:03

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,深入推进思政课程建设,我院中国近现代史纲要教研室组织教师录制“四史”案例微视频16个。微视频主要采取教师主讲的形式,围绕某个知识点进行有针对性讲解,时长3-5分钟,图文并茂,短小精美,契合了“微”时代高效、便捷的传播特征,满足了学习者碎片化的学习需求。目前,案例微视频已在超星学习通平台和天津市网信办网上马克思书房平台推出,为开展“四史”学习提供了丰富鲜活的素材,对于强化“四史”教育,进一步树立学生的马克思主义信仰,坚定学生的中国特色社会主义信念,引导学生扣好人生的第一粒扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人具有重要的意义。