抗疫有我(三):薛腾鹿
2022-04-28 16:40

薛腾鹿,马克思主义基本原理概论教研室党支部教师。面对疫情,她牢记共产党员的初心与使命,“舍小家为大家”,依然选择了逆向而行。她是认真细致的“志愿红”,从进校开始,承担起每天八小时的值班、交接物资、带学生打水等工作。在简易的帐篷下吃饭,在凛冽的冷风中坚守,到了晚上手脚冰凉甚至失去知觉,强忍身体的不适,站好最后一班岗。她是以身作则的“教书匠”,“学为人师,行为世范”,她深知,越是危险时期越要冲上前去,这样才能发挥教师的模范带头作用,才能在砥砺自我中实现更高的人生价值,才有更生动的素材为学生“传道授业解惑”。10天的守护工作,薛腾鹿和其他“志愿红”“学工蓝”“防疫白”一起,构成了城大最亮丽的防疫风景线,“学生的安全就是我守护的意义”“如果党组织需要我,我随时可以上!”她用坚定的话语诠释着思政教师的勇气与共产党员的担当。