形势与政策教研室党支部举办“七一”党史专题活动
2021-06-19 09:53

为深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,推动党史学习走深走实,引导广大党员传承红色基因,汲取前进力量,6月17日,形势与政策教研室党支部在文法楼313开展“七一”党史专题活动,支部书记刘鹏超为大家讲授党课,支部全体党员参加。

党课以“人民共和国的建立是历史和人民的选择”为题,讲述了国共内战期间中国共产党与国民党之间力量的强弱转化,共产党面对强敌时具备的必胜信心和决心,粉碎国民党军事进攻并取得解放战争胜利的历程,落脚于解放战争的性质——是一场人民的胜利,以及不同时期围绕人民群众采取的不同的土地政策、积极联系各民主党派等。

刘鹏超老师精心的备课和精彩的讲述为支部成员提供了一场党课盛宴,党员们通过此次党课深刻感受到人民群众的支持对于中华人民共和国成立的重要作用,对我党以人民为中心这一传统的来源更加清晰。大家表示今后要将党史学习和思政课教学结合,并积极融入教学,发挥党员作用,主动为群众排忧解难。

作为把党史学习教育转化为工作实效的关键环节,支部书记讲党课提供了党员干部为群众办实事的具体途径,也为听课党员的工作作了有效指导,有助于进一步增强支部的凝聚力,增加支部党史学习教育的特色。