学党史,筑牢反腐底线——我院党总支组织全体党员教师参观全国廉政教育基地
2021-05-25 10:29

为进一步推动党史学习教育深入开展,切实加强党风廉政建设和师德师风建设,激励全体党员教师继承和发扬党的优良传统和作风,增强教师廉洁从教意识和拒腐防变本领,5月20日,我院党总支组织全体党员教师赴西青区杨柳青石家大院全国廉政教育基地“新中国反腐败第一大案”展览馆参观。

大家依次参观了“案件真相”“走向深渊”“庄严审判”“警钟长鸣”等展览板块,通过讲解员的生动讲解,全体教师对“新中国第一大案”有了更加清晰的了解,对加强廉政建设和师德师风建设的重要性有了更加深刻的认识,纷纷表示这是一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。此次参观学习活动,使我院全体教师接受了一次精神洗礼。

参观结束后,大家展开了热烈的讨论。马克思主义基本原理概论教研室党支部青年博士李亚娟说,新中国反腐败第一大案展览,发人深省,作为一名教师党员,我们应时刻坚守廉洁底线,筑牢思想防线,加强自律和他律,谨小慎微,从身边人细微事做起,拒腐蚀永不沾,永葆一名共产党员清正廉洁本色。作为一名思政课教师,必须立足岗位、敬业奉献,牢记初心使命,加强党性修养,传承和发扬红色精神,做理想信念的践行者和传播者。中国近现代史纲要教研室党支部青年党员教师周乔谈到,刘青山、张子善由革命功臣腐化堕落为历史罪人,他们背弃了入党誓词,没有经受住糖衣炮弹的诱惑,没有筑牢拒腐防变的底线,没有坚守为民服务的初心,最终坠入了深渊。作为一名党员思政课教师,一定以此为鉴,认真学习党章,日常反思自警,加强廉洁自律,注重师德师风建设,为学生树立起良好的榜样。

学院党总支纪检委员贾恒欣说,作为新时代思政课教师,要肩负起“为党育人、为国育才”的光荣使命,时刻用党员标准严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线,将党史学习教育和师德师风建设的成果转化为主动担当作为的强大动力,把责任扛在肩上,把事业放在心上,敬业奉献,开拓进取,持续提升思政课教学效果,切实落实立德树人根本任务。