学院开展“党员亮身份、支部亮旗帜”系列活动
2020-06-19 14:11

按照学校党委关于在复课开学疫情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动实施方案,学院直属党支部认真贯彻执行市委、学校党委关于疫情防控的决策部署,为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织开展了“党员亮身份、支部亮旗帜”系列活动,全力确保学校复课开学和疫情防控工作双战双赢。

践行履职,积极参与防控工作。全体党员纷纷向党组织做出郑重承诺,带头遵守疫情防控各项规定和工作纪律,带头在关键时刻挺身而出,用行动践行使命,带头参与学校急难险重任务攻坚,带头维护正常教学秩序,落实落细学校各项疫情防控措施,确保复课开学工作平稳有序。

亮明身份,主动担当作为。全体党员冲锋一线,全力打好学校复课开学疫情防控阻击战,确保疫情期间线上教学有序推进,参加防疫突击队和“三站一场”接站工作,确保学生返校复学工作顺利进行。。

开展志愿活动,服务群众。为了缓解后勤就餐引导压力,学院党员在新食堂开展志愿服务,用实际行动践行党员全心全意为人民服务宗旨。学院开展特色主题党日活动,与材料科学与工程学院党委共同助力贫困村蓟州区下营镇中营村农家书屋建设,全体党员踊跃参加,纷纷到校捐赠书籍,希望用爱心传递真情,用书籍传播知识,共捐赠书计400余册。

认真学习、研讨交流。学院组织观看大型专题片《大考》和钟南山院士等人在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告,要求思政课教师入脑入心,将抗疫故事变成思政课堂典型案例。

专题党课,总结提升。学院开展疫情防控宣讲,直属党支部书记高燕同志和纪检委员王永志同志分别以“发挥党员先锋模范作用,全力打好复课开学疫情防控阻击战”和“勇担抗疫重任,践行初心使命”为题为全体党员讲党课。总结疫情防控工作中复课开学中的一系列工作,倡导全体党员牢记党员第一身份,立足岗位、担当作为,在践行初心使命中争做“四有”好老师。