马克思主义基本原理教研室党支部深入天津同创云科技术股份有限公司开展党组织“结对共建”活动
2024-04-12 16:51

2024年4月8日,天津城建大学马克思主义基本原理教研室党支部赴天津同创云科技术股份有限公司开展党组织“结对共建”活动。天津同创云科技术股份有限公司董事长王高捍、副总经理孙丽娜等参加此次共建活动。

马克思主义基本原理教研室党支部书记马静介绍了党建与业务深度融合下,依托我校“革命丰碑——天津红色旧址展览”、“中华优秀传统文化体验中心”和“古琴弦歌基地”开展思政课教学情况。天津同创云科技术股份有限公司党支部书记孙丽娜介绍企业党支部建设情况后,带领教师党员参观“无废城市”科普体验馆。活动结束后,马克思主义学院副院长贾恒欣对天津同创云科技术股份有限公司党支部的热情接待和精彩讲解表示感谢。并表示,通过参观“无废城市”科普体验馆让我们近距离领略了“无废城市”管理理念和绿色低碳生活方式,对习近平生态文明思想有了更为深刻的理解。今后要不断加强支部共建,共享特色资源,打造党建工作特色,为传承发展城市文化、建设“无废”美丽天津贡献力量。马克思主义基本原理教研室党支部成员高国伦表示,“无废城市”科普体验馆是开展大思政课的重要基地,作为一名思政课教师党员必须牢记立德树人职责使命,必须像爱护眼睛一样爱护生态环境,并且在思政课教学中教育引导学生形成绿色、低碳、环保的生产生活方式,为建设美丽中国贡献智慧和力量。最后,双方支部书记表示,要以本次活动为契机,今后加深合作与交流,开展丰富多彩的党建研学活动。