党建共建,携手育人——形势与政策教研室党支部赴天津财经大学开展支部共建活动
2024-04-01 20:43

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以党建为引领扎实推进我院内涵式高质量发展,促进思政课程教育教学改革创新,全面提升人才培养质量。3月25日下午,由副院长桂锦峰带队赴天津财经大学马克思主义学院开展党支部共建活动。

天津财经大学党委常委、马克思主义学院党委书记朱国华代表天津财经大学马克思主义学院对我院的到访表示热烈欢迎。在座谈会上,朱国华简要介绍天津财经大学马克思主义学院基本情况。桂锦峰从历史沿革、特点特色、近期成绩、存在挑战等方面介绍了我院基本情况。在融洽的对话氛围中,双方举行了形势与政策教研室党支部共建协议签约仪式。

与会教师就两院各自课程开设情况、教学特色、问题困惑等进行了相互交流和经验分享。随后,围绕本科教学审核评估进行深入地交流。双方教师皆表示,未来要以支部共建为契机,构建两支部围绕思政课开展集体备课、示范教学、教学研讨等多形式的活动。

近年来,学院围绕“一马当先”党建品牌建设,积极推动所属各支部围绕党建“一三三”模式持续深化细化,通过共建、协同、融合持续用好用活党支部优势,做实做细党建特色工作,抓实抓牢党建引领工作,以支部共建实现互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的育人新格局。