图书馆联合我院开展教师文献使用培训协作共建落实“城大行动”
2023-11-24 16:07

近日,图书馆面向我院教师开展了文献资源利用与信息素养提升交流培训活动,30余位思政教师参加培训活动。

图书馆王茜老师《CNKI中国知网检索与文献管理》为题,结合学院教师教学和科研需求,围绕图书馆数据库资源使用,以中国知网为例,详细讲解选题方法、检索技巧、文献筛选、文献管理等相关内容。参会教师认真聆听并就资源获取利用进行了充分深入沟通交流。

此次培训交流工作的开展,为馆院以资源为媒介的协作共建提供了新的契机,是图书馆与我院积极探索学校“5I空间·融系统”多维融合发展路径,高质量推进落实“城大行动”目标任务,助力思政理论课教育教学创新发展,提升教师教学研究和学术研究能力水平的重要举措。今后,图书馆与我院将结合学院教师需求,以学科文献资源为基础、以信息素养技能培训为纽带、以知识拓展为特色,持续举办内容丰富、形式多样的信息素养教育活动,提升广大教师文献资源获取能力,切实为思政课教育教学及马克思主义学科建设工作做好文献资源保障与服务,助推“城大行动”落地见效。