副校长崔雅利到我院调研
2023-11-05 21:39

近日,校党委常委、副校长崔雅利到我院调研并进行现场办公。党委办公室(校长办公室)、党委安工部(保卫处)、国资处、后勤处、基建处相关负责同志陪同调研,学院领导班子成员参加。

院长何继新汇报了学院近年来思政教师队伍建设、思政课教学、学科建设、科研工作、大思政课实践行、社会服务以及课程思政与思政课程协同建设等工作情况,并表示在学校党委的坚强领导和关心指导下,在学校各级职能部门的密切配合和通力合作下,迎难而上,艰苦奋斗,顽强拼搏,开拓进取,马克思主义学院取得了一系列标志性成果,实现了一系列突破性进展。

党总支书记高燕对学校领导给予学院的关心支持表达衷心感谢。她表示,马克思主义学院在党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责的工作格局下,实现了快速发展。今后,马克思主义学院将继续以党建为引领,整合力量、发挥优势、形成合力,按照学校构建“5I空间·融系统”积极推进“城大行动”,为学校高质量发展贡献马克思主义学院力量。

崔雅利在认真听取学院工作全面汇报和学院班子成员进行深入交流后,充分肯定了我院近年来所取得的成绩。他表示,马克思主义学院要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,切实发挥马克思主义学科引领作用和思政课立德树人关键课程作用。一是要学深悟透习近平总书记重要讲话和指示批示精神,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;二是要坚持不断推进马克思主义理论学科体系建设,不断优化教学体系和课程设计,全面激发思政课教师的积极性、主动性、创造性;三是要坚持紧密围绕立德树人根本任务,以人才培养为核心,更加关心学生的身心健康、关注学生的教学反馈、关切学生的发展诉求;四是要以“城大共识”为先导,以“城大行动”为路径,深入推进思想政治理论课“金课”建设,积极融入“城大方案”,在创新探索产教融合、科教融汇新路径的“城大实践”中发挥马克思主义学院的作用。

会上,崔雅利要求各分管部门要主动增强服务意识,多到一线现场办公,解决基层实际困难,在不断满足师生对美好校园生活的需要的同时,切实为基层单位在构建“5I空间·融系统”积极推进“城大行动”过程中做好服务与保障。