我院组织思政课教师走进天开高教科创园
2023-10-31 10:10

近日,学院组织思政课教师30余人一起走进天开高教科创园开展调研交流,实地感受园区浓厚的创新创业氛围,体验重点项目建设进展,及时将天开园建设发展成就融入到各门思政课之中,努力将思政小课堂与社会大课堂有机结合。

在天开高教科创园的成果展示区,思政课教师倾听了天开园“一核两翼”的空间布局以及功能定位和发展目标的介绍,了解了面向高校师生的有关创业支持政策,考察了新能源、新材料、人工智能、合成生物、医药健康等领域的创新孵化项目,体验了“一站式”办理流程,感受了天开园一站式服务带来的高效与便捷服务。

在校友企业天津华绘科技有限公司,思政课教师近距离探索前沿科技企业,感受天开高教科创园浓厚的科技创新氛围,也切实体会到企业依托现有产业优势基础,通过政府、学校和企业积极合作,用浓烈的天城大情怀和脚踏实地的干劲,搭建起的科技成果转化项目对接平台实际成效。

参观结束后,老师们纷纷表示通过参观切身感受到科技创新的最新成果,开阔了视野,拓宽了思路,丰富了知识。中国近现代史纲要教研室教师许贵杰表示,党的二十大报告强调,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。天开高教科创园是天津深入落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的科技创新高地,为高校创业团队和创业项目提供了更加理想的孵化成长平台。作为一名思政课教师深受鼓舞,一定要将参观学习成果融入到思政课教学中,把思政小课堂与社会大课堂有机结合起来,增进学生对天津的了解与热爱。

一直以来,学院高度重视思政教师队伍建设,通过组织思政课教师到天开园开展“基层实践行”项目,在增进教师对天开高教科创园的了解,进一步提升服务社会意识的同时,充分调动思政课教师的优势,发挥思政课堂主渠道作用,宣传阐释好天津“十项行动”举措,积极引导天城大学子为天津全面建设社会主义现代化大都市贡献自身力量。