我院教师在天津市思政课教师“拿手一课”特训营中 取得佳绩
2023-08-15 16:20

近日,我院两位思政课教师杨贺、周淮娇入选由市教育两委主办的2023年天津市思政课教师“拿手一课”特训营。其中,周淮娇讲授的《人民的分量》在交流展示活动中荣获一等奖。

自今年6月份以来,市教育两委在全市大中小学全面启动开展思政课教师“拿手一课”展示交流活动,推动让每一位思政课教师都能打造出一节令人难忘、让人感动、学生真心喜爱的思政课,引导广大思政课教师更加投入教学、钻研教学,树立优秀思政课教师典型标杆,示范引领“大思政课”综合改革。

学院高度重视思想政治理论课教学改革创新,通过组织教师持续进行集体备课、参与磨课“大练兵”活动、参加教学比武大赛等,帮助教师找准授课切入点,完善教学设计,创新教学方法,提升全体思政课教师的教学能力。近年来,我院教师在各类思政课教学比赛中佳绩频传,本次两位老师从全市大中小学参赛思政课教师中脱颖而出,成功入选2023年天津市思政课教师“拿手一课”特训营,充分体现了学院思想政治理论课教育教学改革创新成效。