我院青年教师成功入选团中央“青年讲师团”
2023-08-16 16:15

近日,团中央下发第二批团中央“青年讲师团”聘书。我院青年教师周淮娇获聘,聘期两年。这是我校在理论宣讲与阐释方面的又一次突破!

第二批团中央青年讲师团培训班于今年3月在中央团校和陕西延安举办。来自全国各地的优秀青年党政干部、团干部、高校青年教师、青年媒体工作者、青年典型等参加培训。周淮娇作为天津市青年讲师团成员经团市委推荐并经团中央选拔入选第二批团中央“青年讲师团”培训班,经过理论培训、笔试和技能测试,以优异成绩顺利结业,并成功入选团中央“青年讲师团”。在延安培训期间,周淮娇老师作为团中央“青年讲师团”培训班学员赴延安大学开展示范宣讲,得到广泛好评。

近年来,学院高度重视党的创新理论阐释工作,2019年成立马克思主义学院理论宣讲团以来,总共开展理论宣讲250余场次,覆盖3万多人次。学院组织青年教师在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想论述的同时,认真贯彻落实党的二十大工作部署,通过讲述党的创新理论、国情形势政策、青年榜样故事等,面向学校、社会开展菜单式理论宣讲,把理论成果、先进事迹在青年中讲清、讲实、讲活,打造青年理论武装工作的“轻骑兵”,受到社会与媒体的广泛关注与好评。同时,学院多人次获聘天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、天津市青年讲师团成员、天津市延安精神宣讲团成员等,充分体现了学院重视思政课教师社会服务职能,助力青年教师全面发展的成效。此次周淮娇老师成功获聘第二批团中央“青年讲师团”是马克思主义学院青年教师全方位培养成果的又一具体体现。